Убиться веником!



Убиться веником!

Банальный суицид
дискредитирует
тех,
кто
его…
творит.

Отсутствие фантазии и вкуса!
Тому ли учит нас высокое искусство?
Всю нашу жизнь поработил шаблон.
О, даже в смерти торжествует он…

Убиться веником!

Художник убеждён —
избыточно-наивно-эксцентрично —
лишь это… действо будет… единично!

Убиться веником,
бе-рё-зо-вым,
лирично.

Патриотизма чудится угар —
порты, портянки, лапти, самовар…

Ухáнный пар и исступлённый раж
стегания себя.

То, не мираж!

Высокий эпатаж
абсурда смерти.

Убиться веником!

В мечту, хотя бы, верьте!

Когда бы вовсе не было… мечты —
со смертью не была бы жизнь "на ты".









Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 119779 от 04.05.2016

1 | 2 | 1176 | 19.04.2024. 15:41:17

Произведение оценили (+): ["Дмитрий Ильин "]

Произведение оценили (-): []


Убился. :))

Надо осваивать авангард, а то всё Нашефсё да Бродский...


Со смертью жизнь всегда была "на  ты"

И это окрыляет все мечты!


"Тычинки" смерти и "тычинки" жизни

растут в "тычки". Вот и… преткнётся… ближний.


)