Братья меньшие

Дата: 03-05-2016 | 02:00:10

БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ…

Существа эти милые, скудный домашний уют
Терпеливо делящие с нами нелёгкие годы,
До предела последнего в доме хозяйском живут, –
Умирать же далёко-безвестно от дома уходят…

Век земной твой окончен – и некого в этом винить, –
Молчаливо в холодную вечность обрушить рыданье, –
Только б видом страданья последнего не причинить
На земле остающимся – даже и тени страданья…




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119748 от 03.05.2016

1 | 4 | 1207 | 19.04.2024. 12:40:53

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, дорогая Надежда!

Именно это я и хотел сказать; не знаю, насколько получилось поэтически убедительно.

Поздравляю вас с Праздником праздников!

И -удачи во всех благих начинаниях!

Тема: Re: Братья меньшие Николай Коновской

Автор Рута Марьяш

Дата: 03-05-2016 | 20:17:47

L!


Р.М.

Благодарю Вас!