На балконе

Дата: 30-04-2016 | 15:18:40


                                                                                                  

Если мне тяжело и тоскою мне душу сожмёт,

выйду я на балкон: резвых ласточек носятся стаи,

пчёлы падают в банку, где золотом светится мёд

и жужжат от испуга, но вылететь сил не хватает.

 

Так и мне не хватает той пушкинской лёгкости в стих,

той силищи его, что влечёт нас к рифмёшкам, как сводня;

я вчера развлекал двух приезжих симпотных чувих,

да, видать, перебрал, потому и тоскливо сегодня.

 

Гляну вправо: Ай-Петри видна над горой Могаби,

воробьи под балконом затеяли шумную свару,

с летним днём разыграю я, видно, нехитрый гамбит,

принеся ему в жертву прогулку с утра по бульвару.

 

Нагуляюсь ещё! Лето в Ялте не знает конца!

Взглядом дворик с балкона влюблено и нежно окину:

баба Маня на лавке сидит целый день у крыльца

и подружкам моим что-то шепчет ехидное в спину.

 

За аллеей, за сквером ворчит незлобиво прибой,

рядом с банкою мёда слегка перезревшая груша,

обнажённых девиц предлагает шикарный «Плейбой»

и бокал «Каберне» расслабляет зажатую душу.

 

Что ещё тебе надо? Чего не хватает, балбес?

Ну, какое такое себе напридумал ты горе?

В этом городе столько высоких и чистых небес!

В этом городе столько бескрайнего синего моря!

 

По бульвару гуляют счастливые люди вполне,

я тоску забываю, я полон и силы, и планов…

За аллеей, за сквером по летней весёлой волне

яхта славно летит, чуть касаясь верхушек платанов…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 119705 от 30.04.2016

6 | 5 | 1636 | 29.03.2024. 11:18:17

Произведение оценили (+): ["Евгения Немиш", "Аркадий Брязгин", "Рута Марьяш", "Алексей Борычев", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Надюша, Вам за правду!..-:))))


Христос Воскресе!


МИР! ТРУД! МАЙ!

и

Гитлер капут!!!  (на ыбор!) -:))))


А если серьёзно, то: мне приятно получить похвальный отклик от  отличного поэта, стихи которого мне нравятся.

Вдохновения Вам, Надежда, и благополучия!

С ПАСХОЙ, ВАС!!!

Тема: Re: На балконе Вячеслав Егиазаров

Автор Евгения Немиш

Дата: 03-05-2016 | 13:46:09

Прекрасное стихотворение. Хочется перечитывать еще и еще.

Спасибо, Женя!  Автору приятно!-:)))

С Майскими праздниками Вас и пожеланиями всяческих успехов!!!-:)))

Спасибо - и Вам)