когда над Тобой потешались...

Дата: 29-04-2016 | 20:23:28

моим детям


когда над Тобой потешались,

мы новую мыслили шалость.


когда Тебя распинали,

мы мяч во дворе пинали.


когла Твои кончились муки,

мы мыли чумазые руки.


покуда снимали с Креста,

мы пели, не помня поста.


когда над Тобою стенали,

мы грязные джинсы снимали.


покуда Тебя хоронили,

мы луковый варень варили.


когда Тебя запирали, 

мы яйца в отвар опускали,

смотрели, как пухнут в печи

воздушные куличи.


когда не нашли на месте

Тебя, мы-то знали - воскрес Ты!


мы мало еще понимали,

мы толком не верили - знали,

что Тихою станет суббота,

что Храма наполнится сота,


что мама с трескучим огнем

и мы - никогда не умрем!


*позже объединю в диптих со "смотри на Неё, смотри..."




Ольга Кузнецова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 119693 от 29.04.2016

1 | 2 | 1127 | 17.04.2024. 00:08:00

Произведение оценили (+): ["Евгения Немиш"]

Произведение оценили (-): []


Да, так и было...


L!