смотри на Нее, смотри

Дата: 27-04-2016 | 14:59:47

маме и папе посвящаю


смотри на Нее, смотри.

еще не настало утро.

еще не проснулся тот

который Тебя предаст.

прими из Ее груди,

Младенец смиренномудрый,

грядущего дня восход

и ангельский слушай глас.


еще тридцать лет и три

до той неподъемной чаши,

до тьмы над Твоим Крестом

и света в глазах Отца.

смотри на Нее, смотри,

пока Она рядом, чаще,

пока не коснулись боль

и слёзы Ее лица.


еще далеко пока

до Лазаревой субботы.

звезда мудрецов ведет, 

дарами сума полна...

смотри же, как Мать легка,

уставшая от заботы,

и как тебя любит тот, 

с которым пришла Она.




Ольга Кузнецова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 119648 от 27.04.2016

2 | 4 | 1215 | 25.04.2024. 05:22:38

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Евгения Немиш"]

Произведение оценили (-): []


Ради этого стихотворения зарегистрировалась на этом сайте, чтоб сказать Вам, как вчера оно тронуло меня до слёз. Вот нашла сегодня, и снова слёзы на глазах...

Бывает же такой труднообъяснимый резонанс

Евгения, рада созвучию! Спасибо!

Читать бы еще, читать!


L+


Р.М.

спасибо!