Уже вдвоём!

Дата: 24-04-2016 | 10:35:17


Наконец-то она прилетела! С самого первого дня возвращения моего друга-аиста я, проходя мимо водонапорки, поглядывал на башню. Но сменялись дни на календаре, а его подружки-аистушки всё не было, и он, терпеливый, сиротливо ожидал её, иногда дремля, иногда подправляя гнездо, иногда очищая перья, но чаще безмолвно глядя в синюю даль… И одинокая фигура аиста стала тревожить меня: а не случилось ли чего в пути с аистихой?..
И вот она прилетела! Я увидел птицу сидящей в гнезде, отдыхающей с дороги. А он, гордый и счастливый, стоял рядом и с высоты оглядывал округу – наземную и небесную. Я даже шаг замедлил, чтоб не тревожить мирную чету влюблённых. И, широко улыбаясь, прошёл без приветствия и вопросов, лишь прошептал: «Мира и тепла вам молодые, светлые! Вас – уже двое!»

24.04.2016




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 119603 от 24.04.2016

1 | 0 | 1002 | 19.03.2024. 11:30:48

Произведение оценили (+): ["Марина Шамсутдинова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.