"Не в буераках ведь, не в гиблых топях"

Дата: 22-04-2016 | 22:38:48

* * *
Не в буераках ведь, не в гиблых топях
Дорожная проверенная твердь!..
Так почему же мы судьбу торопим,
Как бы ища себе беду и смерть?

И, множа суету, всё копим, копим,
То, что в пути – ни сердцу, ни уму;
Как дьявольское лобби душу гробим…
Себе – враги! Пощады – никому!

Не знаем разве – что не всё за деньги!
Что ценно только то, что не купить!
Над пропастью летим за дребеденью,
Закрывши очи – быть или не быть!..

И, падая уже, кричим: «Доколе,
Из края в край безбожье и тоска!
И жизнь не жизнь, а выжженное поле,
Где из живых надежд – ни колоска!»





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 119577 от 22.04.2016

3 | 6 | 1166 | 20.04.2024. 09:47:43

Произведение оценили (+): ["Дмитрий Ильин ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


"Дорожная проверенная твердь!.."


е с т ь  ведь она...

?

L.

Есть, Нина, есть!


Дорога, действительно, архетип метафоры...

И наверное, Юра, всегда будет жить в поэзии...

И стих этот, боюсь,  :))) всегда будет актуален.

Утром написал, кажется, похоже. Ты меня подвигнул: пойду вешать! :)))

Рад, Дима! Дерзай!


Да, это - Явь,

та Явь, с которою душа не в силах примириться...


L+!

При всем при том Путь известен!..