Запрягала девонька четырёх коней...

Дата: 20-04-2016 | 13:33:35

Запрягала девонька
Четырёх коней:
Двое были камни,
Двое из теней.

Был тяжёлым чёрный
С глазом чёрта.

Красный был свирепым
С телом крепким.

Розовый был лёгким
На уловки.

Белый был проворен
Всем на горе.


Заблудилась девонька
В четырёх кустах.
В четырёх нахрапистых,
Вздыбленных цветах…

Чёрный – словно чёрное
Чрево истолчённое.

Красный – словно праздник,
Отмоленный у казни.

Розовый был розовым –
Сказочным, да грёзовым.

Абсолютно белый
Был бледнее мела.


Закружилась девонька
В четырёх стенах,
В четырёх затерянных,
Брошенных скитах.

Чёрным всё покончено
С колеями-кочками.

Красный не погаснул.
Всё равно напрасно.

Розовый стал бросовым.
И не лезь с вопросами.

Обморочно белы
Оборотней стрелы…




Челюканова Ольга, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 119523 от 20.04.2016

0 | 0 | 974 | 20.04.2024. 04:18:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.