Если б мыслям от тёмной воды оторваться…

Облака фонарей
Фонари изнутри
Освещают частицы воды.
Вещество…
Как умеет оно облекать,
Размывая и свет, и следы.

Если б мыслям от темной воды
Оторваться, уйти налегке, -
Умерла бы строка…
Мягкий свет ночника
На листке.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11951 от 12.11.2002

0 | 2 | 2307 | 29.03.2024. 13:37:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, придётся тнбн опять рассказывать отчего родилось это стихо... Кстати, философией в нём не пахнет, очень "разная лирика"...
Прости
Им

Ну вот, Им философию не нашел... блин (это так ругнуться хочется)
Ну где тут разная ?
И никакой разной вовсе тут, голимая хвилософия !
И вещество наличествует, и воды поналито, и пространство-время угадывается, нет?
Так что даже по формальным... а уж неформально то !!!
:)))
Мне бы так научиться !