В саду чудесном захолустном

Дата: 17-04-2016 | 07:33:41


Я буду на людях важным, как главный в селе бухгалтер,            
Как сивый майор запаса воздушно-десантных войск,
Чья грудь - в юбилейном блеске, а взоры - флажки на карте;
На лик наведу достойный защитно-плакатный лоск.  

Я буду солидным дядей, как - из «справедливороссов»,
Как в том «Мерседесе бенце» тонированный магнат!..      
А утречком петушиным – небритый, клочковолосый -          
В исхоженных тапках выйду в цветущий вишнёвый сад.

И буду в трико потёртом, что чучело в огороде…
Но станут цветков тычинки тянуться к губам моим,                
И китель лазурной ткани проклюнет заря - под орден,      
И он воссияет солнцем законным и золотым!          

И в этом чудесном мире, растроганный, позабуду,              
Про общество, обречён где рядиться в чужой окрас,  
И в тысячный раз прозрею, пчелиному внемля гуду,
Что всякая Божья сущность достойней и чище нас…

17.04.2013




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 119462 от 17.04.2016

1 | 5 | 1195 | 19.03.2024. 12:38:26

Произведение оценили (+): ["Дмитрий Ильин "]

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Серёж!

(запнулся только на *обречён где)

Последнее время я тоже имею подобный взгляд на себя, мир, Господа Бога...  :)))

Рад был прочесть.


Дима

Спасибо, Дима. Можно и убрать инверсию "Обречён где"  на Обречённый:) А порочность свою пред миром Божьим ощущаешь особенно сейчас, весной...

Ох, Серёж, нынче у меня очередной этап ревизионизма: пересматриваю представления об этих "себя, мир, Господе Боге"... Вот устаканется - обязательно повывешиваю и, думаю, там окажутся неожиданности... 

Обещаю.  :)))

Большая приборку в мозгах и душе любому из нас не вред...:) Ждём, Димыч, твои итоги.

Не премину, Серёж!..  :)))