Забытое кладбище

Дата: 16-04-2016 | 15:12:32

ЗАБЫТОЕ КЛАДБИЩЕ


Жизнь промелькнула без следа…
Душа, чего ж ты ищешь?
Что привело тебя сюда,
На старое кладбище? –

Где ляжем, может быть, и мы,
Где страсти все унялись,
И где могильные холмы
С сырой землёй сравнялись.

Кружится тополиный снег.
Скрипит в полях телега…
Вот жил на свете человек –
И нету человека,

Прошедшего чрез тыщи бед,
Познавшего утраты…
О, время! Суета сует,
Где ни креста, ни даты.

Прошедшее – не воскресишь.
Всё порастёт травою…
Зачем же долго так стоишь
С повинной головою?




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119454 от 16.04.2016

2 | 0 | 978 | 19.04.2024. 21:03:00

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.