Да будет воля Твоя

Дата: 12-04-2016 | 12:18:35

А смерть казалась невозможной!

Но дней всё ускорялся бег.

И он просил, о милый Боже,

Пошли мне жизнь длиною в век.

 

Машины, люди и вокзалы

Мелькали, как заведено.

Но горе как-то постучало

В чуть приоткрытое окно.

 

В больничной он лежал палате,

Скакали мысли взад-вперед:

Ему сказали, что в кровати

Остаток жизни проведет.

 

Болезнь терзала и сушила,

И жгла, и мучила сполна.

И ничего уже не мило,

И не было ни сил, ни сна.

 

И жизнь казалась невозможной,

Секла наотмашь словно плеть.

И он твердил, о милый Боже,

Пошли мне поскорее смерть!

 

И вспоминалось, как когда-то

Совсем просил он об ином!

И понял, что просить чревато,

Откуда ж знать нам, что потом?

 

И всё-таки случилось чудо,

Болезнь сдавала рубежи.

И непонятно - что? откуда? -

Но возвращалась снова жизнь.

 

И став чуть-чуть мудрей и строже,

Вернувшись из небытия,

Он одного просил, о Боже,

Пусть воля сбудется Твоя!




Кавалеров Павел, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 119365 от 12.04.2016

3 | 5 | 1315 | 29.03.2024. 18:21:54

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Рута Марьяш", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Но горе как-то постучалось

В его открытое окно.


Ну, в открытое то не постучишь, это же не толоконный лоб.


Да, наверное не очень удачно.

Непритязательно, но проникновенно - душа откликнулась! 

Спасибо, Павел!

Спасибо

Даже есть такая поговорка: хочешь насмешить Господа - поделись своими планами...  :)))