Рыночно-интимное

Дата: 10-04-2016 | 06:37:18


«Привет! Ты, говорят, развёлся?

А по какому поводу? Не на интимной ли почве?..»

(Из приветствия знакомого на рынке).

 

Светлым, заснеженным, северным вечером –

Нынче в России апрель! -

Мимо скучающих тёток коммерческих

Шапку несу набекрень!

Мною ни грамма спиртного не выпито,

Жизнь без того веселит!

Ну, а что шапка на ухо надвинута -

Так ведь не шапка шалит...

 

Мгла придвигается к городу сизая,

Рынок пакует шмутьё.

Эх, голова моя, сивая, лысая, -

Каверзных мыслей жильё!

Надо ж, какой наградили проказою...

Лих в пересудах народ!

Хоть, извините, прилюдно доказывай:

Ты ли не мартовский... кот?!

 

Вон, меж торговок, одна, что картиночка

(Зорок весною мужик!) -

Ножки точёные в модных ботиночках,

Ну, до чего хороши!

Грех ли - кипучему, сорокалетнему,

С жаждой природной в крови,

Да разведенному, да не последнему,

Да посмелей - о любви?

 

Слушай, торговочка, девочка дивная,

Я тебя не оскорблю,

Вот постою перед демонстративною,

И... ничего не куплю!

 

Ранним, заснеженным, северным вечером –

Чуден в России апрель! -

Мимо глазеющих тёток коммерческих

Мысли несу набекрень.

 

12.04.1999




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 119326 от 10.04.2016

0 | 0 | 991 | 29.03.2024. 08:15:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.