Встать до пустынной денницы...

Дата: 04-04-2016 | 15:27:00

***
Встать до пустынной денницы:
Стужа, утих снеговей;
Неугомонно синицы
Тинькают между ветвей.

Зыбко дрожит за излукой
Леса далёкая чернь.
Полнится светом и звуком
Вновь народившийся день.

Заиндевелый подлесок,
Царство заснеженных лип,
Будит, – рассерженно-резок,
Санный пронзительный скрип…

И белоствольные свечки
Вздрогнут, за дальним бугром
Слыша донёсшийся с речки
Льдов потревоженных гром!




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119213 от 04.04.2016

0 | 0 | 1021 | 28.03.2024. 16:44:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.