Увязнувшие во всемирной паутине...

Дата: 04-04-2016 | 11:50:56

Увязнувшие во всемирной паутине,
Сменив земной простор на плоский монитор,
Мы эти стул и стол отныне не покинем,
Покуда палец мышь не до конца протёр.
За окнами: печаль, бардак, неразбериха,
Угроза мятежей от однопланетян...
Нам проще жить, где мир по файликам распихан,
Где нам моргает смайл, упитан и румян.
Тут можно говорить, надеясь, что услышат.
Тут можно поддержать, забанить, промолчать.
Захочешь: ты – плейбой, ступай, кадри глупышек!
А хочешь: и король, и вся шальная рать.
Вибрируют, дрожат невидимые связи,
И тянутся к сердцам из страждущих сердец.
Мир оцифрован, слит, прошит, однообразен,
Двоичен, будто код, и вечен наконец.




Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 119206 от 04.04.2016

0 | 0 | 939 | 29.03.2024. 12:39:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.