Несётся время

Дата: 01-04-2016 | 02:43:52


                                                                          

Хотя полжизни прожил я уже,

я сам себе бываю непонятен:

то ли на солнце стало больше пятен,

то ль стало больше пятен на душе?

Горит восток зарёй (цитата!) новой, –

(чужого мне не надо, я не тать!).

Я не владею кистью колонковой,

словами лишь могу живописать.

Живу у моря. Потому марины

всегда в моих стихах, как рубль к рублю!

Люблю инжир, айву и мандарины

и очень графоманов не люблю.

Но ведь куда от публики от этой?

Везде найдут. Прочту – и оборжусь!

Я был любим девчонкою отпетой

и этим до сих пор ещё горжусь.

Друзей терял. Крутым был с ними зря я.

Тускнее с каждым днём горит заря.

Наверно, жить, не можно не теряя,

не мучаясь, не плача, не дуря.

Но я отвлёкся: сам себе бываю

я непонятен, и за все грехи, –

причал мой рухнул, а стальную сваю

ракушками изъело до трухи.

Несётся время. И совсем некстати

стал думать я на грустном рубеже,

что с каждым днём на солнце больше пятен

и с каждым днём их больше на душе…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 119130 от 01.04.2016

1 | 2 | 1232 | 29.03.2024. 05:20:28

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Несётся время Вячеслав Егиазаров

Автор Марк Луцкий

Дата: 01-04-2016 | 09:31:49

Замечательное стихотворение-размышление о жизни.

Настоящая Поэзия!

Поздравляю, Вячеслав, и желаю дальнейших успехов!

С теплом,

МЛ

Спасибо, Марк! Да что там солнце, вон даже кефир стал хуже, не зажигает!-:)))