Вселенная - театр

Дата: 27-03-2016 | 15:58:21

       "Весь мир - театр"

         У.Шекспир "Как вам это понравится"


Вселенная - театр,
тут существа любых полов - артисты,
у каждого свой старт, своя посадка,
и по скафандру есть на каждый новый мир.
Семь актов в космопьесе той: Детёныш,
прильнувший в страхе к материнской плоти;
Стажёр, с запасом гаджетов полезных,
летящий неохотно, хоть и бодро,
на скучный тренинг. Третий акт - Влюблённый,
бурлящий, словно атомный реактор,
по милой ДНК. Затем - Джедай, -
чей меч сечёт врага то тут то там, -
бродящий по галактике как мысль,
живущий честно, как велят уставы,
но почитание готовый отыскать
хоть в безднах чёрных дыр. Пять - Критикан,
с большим запасом знаний и умений,
чей голос модулирован в раскаты,
гипотез ярких строгий надзиратель,
он коуч по всему. Шестое действо -
"Магистр Йода", кладезь всех талантов.
На шлеме линза - зренье никуда,
скафандр, что когда-то брал на вырост,
теперь обвис; а голос, прежде грозный
сменился на младенца лопотанье,
почти на ультразвук. Последний выход,
финал многозадачной этой пьесы -
освобожденье радостной души
от бренных пут физического тела.


Вольный перевод с одного из языков третьей планеты системы молодой звезды третьего поколения спектрального класса G2V.




Сергей Буртяк, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 119039 от 27.03.2016

0 | 4 | 1691 | 19.04.2024. 06:07:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ёжик Зайца стал учить

одам и куплетам;

- Как два пальца обмочить -

уверял при этом.

Нет, Косой не смог писать

строго и забавно,

но два пальца обоссать

он умеет славно.

Это не ко Дню Театра, Сергей, который совпадает с Днём Моей Мамы. 

Это к Вашему восторгу Конкурсом Похмельного Утра.

Не о Вас, но по теме.


Что-то Вас расстроило, Владислав. Не грустите. С Днём Вашей Мамы!

В этом Марк прав. На стихи я не отозвался.

Стихи у Вас, Сергей, хорошие.

Расстроить меня чем-то невозможно.

Благодарно, В.К.

Здравствуйте.
Вам адресован новый комментарий на сайте Поэзия.ру от пользователя Марк Шехтман
Re: Ко Дню Театра и с мыслями о скором Дне Космонавтики


Очень любопытно, Сергей, и очень загадочно!

Я прочёл всё, что Вы напечатали на сайте, и после каждого стихотворения испытывал похожие ощущения - будто всё понятно, но главное от меня ускользнуло. Но всегда было интересно - а это главное. И везде есть своеобразная грация стиля и слова. И нет пошлости - чего нельзя сказать о предыдущем отклике на этот текст, написанном то ли с бодуна, то ли с несварения желудка.

С уважением,
М.Ш.