Лётчик-истребитель

Дата: 24-03-2016 | 13:50:27

ЛЁТЧИК-ИСТРЕБИТЕЛЬ
В.Н.Скичко.

…Вдруг вспомнился один немолодой
Военный лётчик, лётчик-истребитель,
«Печали и унынья истребитель», –
Так в шутку называл его, и он
Охотно принимал её, и мы
Дни проводили в долгих разговорах,
Под говор волн, в начале октября,
Когда пустеет берег черноморский.

Он в Туле жил, а может быть, в Орле, –
За давностью теперь уж не упомнить, –
Как не упомнить мне, где я живу –
В далёком прошлом, в тщетности борьбы
С неумолимым и железным роком,
Неотвратимым, как предначертанье;
Иль на задворках, рухнувшей в мгновенье,
Приснившейся, как смутный сон, державы…
Но он был твёрд всегда, и только смерть
Жены и сына были для него
Непреходящей, хоть сокрытой, болью…

И сокровенным светом.
А когда
Из побуждений лучших всё ж ему
Жизнь предлагали заново устроить,
То – «я не разведён», – добра желавшим,
Его ответ был.

В Туле иль в Орле,
В юдоли сей,
Иль в лучшем из миров;
Всё так же твёрд
Или несчастьем сбит, –
Кто достоверно скажет:
Где он ныне?




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 118984 от 24.03.2016

1 | 8 | 1209 | 20.04.2024. 13:43:02

Произведение оценили (+): ["Сергей Гордымов"]

Произведение оценили (-): []


Лётчик-истребитель? А что он "истребляет" кроме водки?

Красивая и сильная душа всегда одинока. Она не ищет встречи, но заставляет искать её нас. В самом деле, где она ныне?

Понравилось.

Согласен с Вами, Сергей.

Спасибо за понимание.

Успехов Вам!

Вот, человек понял. Я ещё раз спрошу - что он истребляет, кроме водки?


Крепко нездоровится?

Надо перетерпеть.

А лётчик-бомбардировщик тоже бывает?

Или он по-вашему просто бомбист?

Бывает. Но к чему торгашу эти знания?

Успехов вам в вашем основном занятии.

Время дорого, закончим на этом.


Нет, дядя, ты так просто не отделаешься. Наверное, думаете, что ловко меня сразили, в самое сердце, наповал, да, дядя? Я знаю, где ваш лётчик.