Мы – кленовые листья опавшие...

Дата: 22-03-2016 | 18:57:25

Мы – кленовые листья опавшие,
Вихрем жизни бесцельно влекомые,
Отлюбившие, оттрепетавшие,
Ненашедшие счастье искомое.

С веток нас оборвало негаданно,
И друг к другу прибило случайно:
Наша связь до сих пор не разгадана,
Наш союз – непроглядная тайна.

Кружит время нас в вальсе безумия
И роняет на землю с размаха,
Только души в нас – жёлтые мумии,
Безразлично им: трон или плаха.

Упадём – нас сгребут для сожжения
Здесь, вблизи от родимого деревца...
Скоро, скоро иссякнет кружение...
Только пепел ветрами развеется...





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 118952 от 22.03.2016

0 | 0 | 1089 | 29.03.2024. 02:38:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.