«Снег на меня опрокинул слепое небо...»

Дата: 21-03-2016 | 15:21:22

Снег на меня опрокинул слепое небо.

Стужей мое дыханье обволокло.

Это не мне холодно жить под снегом,

это со мной снегу идти тепло.

 

Трудно шагать мне по моей планете.

Долог мой путь из далека в далеко.

Это не мне жить тяжело на свете,

это со мной свету сиять легко.

 

В нашу любовь, как в квадратуру круга,

вписаны мы с тобою в заветный час.

Это не мы любим с тобой друг друга,

это Господь, любимая, любит нас.

 

21 марта 2016




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 118918 от 21.03.2016

2 | 4 | 1286 | 23.04.2024. 16:07:44

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Алёна Славская"]

Произведение оценили (-): []


Всё правильно, Юрий!  Хороший стих, спасибо!

С теплом,

Спасибо, Алена. Вы очень добры. И Вам всего хорошего!

Очень понравилось чистотой, мудростью и задушевностью... Спасибо, Юрий!

Вам спасибо, Галина! Ваши слова о моем скромном стишке меня растрогали.