Поэтам - во Всемирный День Поэзии

Дата: 21-03-2016 | 13:25:41

За окнами подстерегает Век,
Лернейской гидрой, хищной, многоглавой.
Он даже сильных в пропасть ниспроверг
Тупым бездушьем, клеветы отравой.

Угрюмо тяготеют над людьми
Обычных дней привычные кошмары.
Как сводки с фронта, нам вещают СМИ
О жертвах, взрывах, что ни час, пожалуй.

В хмельном бреду с ума сошедших дней,
В тисках террора, злобы, провокаций
Есть мы – престраннейшие из людей,
Способные хоть чем-то восхищаться.

И восторгаясь Солнцем и Луной,
Влюблённые в закаты и рассветы,
Мы пробуем их отблеск неземной
Запечатлеть в баллады и сонеты.

Нас мало. Мы страдаем и грешим,
Нам тяжело с напором чувств справляться.
Как взмыленные лошади, спешим
Успеть сказать, а значит – состояться!

Успеть наполнить сердце до краёв
Осенней грустью, запахами лета,
Чтоб после строчкой будущих стихов
Накопленное выплеснулось где-то.

Мы слёзы Вечности и детский смех Земли.
Пусть нас ведут неровные дороги –
Я верю: там, в заоблачной дали,
Нам улыбаются седые боги.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 118913 от 21.03.2016

0 | 0 | 969 | 29.03.2024. 14:44:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.