Рубенс "Вирсавия"

Дата: 20-03-2016 | 21:39:20

http://nearyou.ru/rubens/bibl/435virsav.jpg


Служанка гребнем черепашьим

Расчесывает косы мне

И говорит, что на войне

Супруг мой всех сразил бесстрашьем,

Что храбрость Урия похвальна.

Но мне горьки ее слова.

А я-то кто? Жена? Вдова?

Мне одиноко и печально.

Зачем отдали за служаку,

Который знатен и богат?

Ведь я ценила во сто крат

Любовь дороже, чем отвагу.

Мешает жить обида злая:

Он мог бы взять меня в обоз,

Когда б душой ко мне прирос,

Когда бы куклой не была я.

О, если б нежностью томима

Могла я мужа ожидать!

Но холодна моя кровать,

А молодость проходит мимо!

И вдруг посланник с порученьем.

Давид в письме велит: «Приди!»

И сердце замерло в груди,

Уже предчувствуя влеченье…





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 118899 от 20.03.2016

1 | 2 | 1225 | 29.03.2024. 03:31:01

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Да, не зря когда-то Николай Заболоцкий призвал: "Любите живопись, поэты!".

Ваше стихотворение, Людмила, яркий пример того, как один шедевр рождает другой.


С теплом,

М.Л

Спасибо, Марк! Эта картина - редкий случай, когда каждый штрих, каждый мазок отдается в сердце, когда авторский замысел полностью совпадает с моим восприятием первоисточника и отражает его. Рада, что Вам понравилось стихотворение. Сердечно, я