Смятение

Дата: 20-03-2016 | 17:30:44


                    На крушение лайнера в аэропорту Ростова – на – Дону.

                   

                 

Был любим я, прощать умел;

Всё, что брал, отдал,

Даже с горкою;

Только вот понять не сумел,

Чем жива в миру

Доля горькая.

 

Ты ответь, мой друг, что со мной? -

Не могу мечтать

Против мудрости;  

Я, заочно, убит бедой -

Не понятною

Лютой глупостью.

 

Мне бы ту беду в ум не брать,

Да впитал её

Грубой  кожею;

Где дворцам золотым стоять -

Груда мёртвых тел,

Страсти Божии.

 

Разольюсь собой, как волной,

По груди сырой

Земли матери;

Здесь – в метели чувств ледяной

Мне тепло, как дом,

Обнимать её.

 

Мне из раны боль – все цветы;

Ароматы их –

Мне как мёд в уста.

Я всю жизнь мечтал, как и ты,

Да в конце пути

Вдруг мечтать устал.

 

Ты ответь, мой друг,

Что со мной?





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118896 от 20.03.2016

2 | 0 | 1192 | 23.04.2024. 11:13:06

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.