Казнить нельзя, помиловать

Дата: 16-03-2016 | 13:08:54

Весна, к таким, как я, истица,
Над всем приобретя влиятельность,
Решила через суд добиться
Признать мою несостоятельность.

Я призван в суд как обвиняемый,
За то, что наделённый силою,
Дееспособный и вменяемый,
Не сделал ни одной счастливою.

За то, что мог, но не влюблялся
Ночами майскими бессонными,
И тем Весне не подчинялся,
Идя в разрез с её законами.

За то, что без любви молодок
Склонял изведать грех извечный,
А это заповеди Божьей
Решительно противоречит.

Перед Весною быть ответчиком –
Как спорить с маршалом солдату:
Здесь мне и опыт не советчиком,
И разум мне не адвокатом.

Оправдываться бесполезно.
К чему напрасные слова?
Решение суда известно:
Весна всегда во всём права.




Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 118822 от 16.03.2016

0 | 2 | 1306 | 23.04.2024. 20:06:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Остроумно! Понравилось!


С пожеланием успехов,

М.Л.

Весьма признателен, Марк!