Вода обещала огню...

Дата: 15-03-2016 | 17:53:08

Вода обещала огню.

Зима обещала теплу.

Ночь обещала дню.

Камень – стеклу.

 

Не обманул ни один:

Встретились на беду.

Скажет вода – «Уйди!»

Крикнет огонь – «Не уйду!»

 

И друг за другом вовек –

Кто первым сгинет прочь?

Топит тепло снег,

День прожигает ночь.

 

Бьются, мири – не мири.

Любят себе же назло:

Камень не хочет двери,

Камень летит в стекло.

 

Им, да и нам, не понять

Смысла. И кто виноват.

Но, раз и нас не разнять, –

Будь, чему не миновать.

 





Екатерина Тушкова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 118811 от 15.03.2016

0 | 0 | 1147 | 20.04.2024. 13:21:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.