Зима такая снежная

Дата: 15-03-2016 | 08:45:46

(опыт создания т.н."массовой песни")


Зима такая снежная,

Снега такие белые,

Что жаль их тело нежное

Лопатою крошить.

Но я торю тропиночку

От дома к нашей улице,

А что же делать, иначе

Зимою не прожить.

 

Припев:

И снова, и снова

Подарок российский – зима,

В Лаврово, в Лаврово

Красою ты сводишь с ума.

 

Тут не Москва со слякотью,

Не Питер с небом сереньким.

Тут снег ложится скатертью

В звенящей полутьме.

Вставай, собравшись с силушкой,

Обуй братишки-валенки,

Бери лопату-милушку,

И дай ответ зиме.

 

Припев:

 

Сияет солнце ясное,

По-зимнему белёсое,

Здесь нерехтцы мерянские

С закалкой костромской.

Душой и телом крепкие,

Характером неслабые,

Слова роняют меткие,

А любят всей душой!

 

Припев:

 

А подними-ка голову!

Прошло же равноденствие:

На прибыль день, как здорово!

Весна же впереди.

Жизнь только начинается,

И, может, будет долгою,

Всё жизни подчиняемся…

Давай-ка снег греби!

 

Припев:






Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 118796 от 15.03.2016

0 | 0 | 1154 | 25.04.2024. 17:33:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.