Когда со мною ты

Дата: 13-03-2016 | 16:27:21

                         

 

                                                             Свете

 

Цветут каштаны, штиль на море, ты

гуляешь по бульвару так степенно.

Мне не хватало этой красоты,

чтоб осознать, как наша жизнь бесценна.

Ещё вчера томился и скучал,

брюзжал всё утро от дождя простого…

А хочешь, на 8-ой пойдём причал,

там лайнер иностранный ошвартован.

 

Бежит троллейбус, в окнах синь небес,

в них тает самолёта лёгкий росчерк.

Не представляю жизнь теперь я без

тебя, каштанов этих, этих строчек.

Я наизусть навек запомнил их –

и благовеста звон за сквером где-то,

и эту чайку, что влетела в стих,

чтоб вечно в нём парить над бухтой этой…

 

И всё же мне покоя не даёт

вторжение в Приморский парк стройкранов;

бессилен даже водорослей йод

прижечь царапины души и раны.

 

Менты прогнали с пирса рыбаков,

туристов ждут «ИКАРУСЫ» и гиды;

избавились мы от одних оков,

да навалились новые обиды.

Да что о них, когда со мною ты,

когда идём в тени густой бульвара,

и пчёлы налетают на цветы,

хмелея от каштанного нектара.

 

Мне очень жалко Боткинской наш сквер,

чинары, туи, дуб, фонтана песни…

Какой жовто-блакитный изувер

построил там кабак с отелем вместе?

Всех оккупантов хуже в Ялту прут

сегодня нувориши нежалежней,

и канул в небыль чеховский уют,

тот облик незабвенный Ялты прежней…

 

13-06-2010

 

ЗАБЫТОЮ   АЛЛЕЙКОЙ   ТЕРРЕНКУРА

                                                                                

На море штиль.   Зеркальная вода

брильянты бликов моет. Даль немая.

Когда с тобой я прихожу сюда,

то мы без слов друг друга понимаем.

Мы понимаем взгляд, улыбку, вздох,

улиток на листе антенны- рожки,

дроздов и воробьёв переполох,

когда в кустарник их крадётся кошка,

цветущую над морем алычу,

зарниц, на горизонте, полыханье

и этот стих, который настрочу,

придя домой, я на одном дыханье.

Мы к памятнику Чехову зайдём,

послушаем фонтан, вокруг покружим,

нам просто хорошо, когда вдвоём,

и больше нам никто совсем не нужен.

Пойдём неспешно сквозь Приморский парк

забытою аллейкой терренкура,

то там, то здесь мелькнёт меж веток март,

похожий на лукавого Амура.

В его колчане стрел полным-полно –

неплохо подготовился к сезону…

Пьянит нас бриз, как лёгкое вино,

отвыкших от весеннего озона.

И, возвращаясь в темноте назад,

когда взлетит луна из крон, как филин,

вновь у тебя замечу тот же взгляд,

перед которым был всегда бессилен…

 






Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 118769 от 13.03.2016

1 | 2 | 1327 | 28.03.2024. 19:44:47

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова"]

Произведение оценили (-): []


и этот стих, который настрочу,

придя домой, я на одном дыханье.


Как я Вам по-хорошему завидую, Вячеслав! Когда поэзия легко льётся и брызжет через край - это счастье! )

Спасибо, Галина! Льётся-то она льётся, было бы чему литься-то!-:)))

И Вам того же!