Посвящение хирургам

Дата: 13-03-2016 | 12:15:56

Тампоны алые лежали плотно,

А он чинил испорченный сосуд.

И медсестра стирала капли пота.

И скальпель точно вымерял маршрут.

 

Когда пульсирующая жилка ускользала,

Когда рвалась изъеденная плоть,

Когда ладони опускал устало -

За что такую муку дал Господь?

 

Он снова был за всё в ответе,

Он принимал решенья на ходу,

А после судорожно тянулся к сигарете

И видел посеревшую вдову.

 

Спасать и неспасенных видеть,

Спасенные, вновь забывая страх,

Шутили, на кроватях сидя,

А неспасенные блестели на висках.

 

Но был другой, как будто клещ вцепившись

Он, совершая утренний обход,

С азартом мне, совсем меня не слыша:

 «Когда под нож»? - мурлыкал словно кот.

 

Он мне твердил: «Хорош ломаться,

Твой случай ясный, нужно отрезать.

Чего гадать? Готовься к операции».

А я гадал, опёршись на кровать.

 

Гадал, с трудом вживаясь в участь жертвы,

Решенье оставляя на потом.

И успокаивая всклоченные нервы,

Два доктора курили под окном.




Кавалеров Павел, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 118764 от 13.03.2016

0 | 0 | 1125 | 28.03.2024. 15:36:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.