мимоходом

Дата: 12-03-2016 | 09:21:52

За столиком в кафе две бедуинки,
Веселье разговора бьёт ключом.
"За честь семьи" здесь режут, по старинке,
А этим всё, как будто, нипочём.


Как птицы, улетевшие из клетки,
Щебечут, заглушая шумом страх,
Одна вся в тёмном – ветхом, но заветном,
Другая канареечно пестра.


Над ними ветки пальмы –
                                          ятаганы
Своей напоминают кривизной.
Настигнет жребий, поздно или рано.
Но может им достанется иной.




Семён Эпштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 118733 от 12.03.2016

1 | 0 | 1151 | 26.04.2024. 01:16:45

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.