Твоё лицо, когда тебя люблю...

Дата: 10-03-2016 | 11:43:52

Твоё лицо, когда тебя люблю –

Отображенье неизбывной боли,

Как будто истязают против воли,

А я умело эту пытку длю...

 

Вот миг ещё – и ты сейчас умрёшь!

В твоём лице угадываю лица

Всех обречённых... Я – почти убийца...

Но как прекрасна губ любимых дрожь.

 

Слышны мольбы и стоны, тихий плач...

Почти убийца и, отчасти, жертва,

Твоею болью проникаюсь первый –

О, сопереживающий палач!

 

В костяшки пальцев, их прижав к устам,

Вонзаешь зубы в чувственном порыве...

И в целом мире нет меня счастливей,

И я пою осанну небесам!

 

Затем на миг твой замирает взгляд:

То верх блаженства... я теперь не нужен...

И голова застыла на подушке,

И руки обессилено лежат.

 

Предсмертной боли больше нет в лице.

Одно лишь упоенье неземное

Овладевает радостно тобою...

Глаза нежны... Стрела попала в цель!




Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 118690 от 10.03.2016

2 | 4 | 1274 | 29.03.2024. 09:56:23

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Весна сделала своё дело: Стрела попала в цель.

Что ж, весеннего наслаждения духу и плоти!


+L

Да, она вообще редко промахивается :) В поэтов - так вообще никогда :)

Спасибо, Серж!

Высокое проявление эротики в любовной лирике - мучительно сладкое...)))

L!

Спасибо, Тамара! Любовь велика во всём, даже в малом :)