Молясь не о призвании своем

Дата: 10-03-2016 | 08:43:24

"...растут стихи"
А.Ахматова
   
Растут стихи, как дети без призора,
Не зная первородного греха,
И потому, не ведая позора,
На пепелищах вечного разора,
Их доля бесприютная лиха.

Гонимые надменной пустотою,
Но на тщету сквозную не ропща,
Отечества невольные изгои,
Не в стороне, а в эпицентре боли,
Любви как веры подлинной ища.

И Благодатью не слепой облиты,
Как нивы оскудевшие – дождём,
В нещадный день до высоты молитвы
Поднявшись чудом, словно неофиты,
Молясь не о признании своём.





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 118683 от 10.03.2016

2 | 2 | 1214 | 24.04.2024. 21:32:15

Произведение оценили (+): ["Д. Смирнов-Садовский", "Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Юрий. Спасибо.

Весенней свежести чувств и вдохновенного творческого полёта.


+L

Спасибо, Сергей!
И вам всего наилучшего!