И разделение произошло...

Дата: 09-03-2016 | 08:41:27


                      Грустил я, в город воротясь родной,
                      наивные умерив притязанья:
                      район, где рос, уже другими занят –
                      очередною молодой шпаной.

                      Хохочут у подъездов, как и мы,
                      давно ли столь же громко хохотали.
                      Сместили нас, а прочее – детали.
                      Наш розовый угар дождями смыт.

                      Искать дружков по старым адресам?
                      На дискотеку звать? – пустое дело.
                      Стоял, и раздраженье зрело, зрело:
                      для прежних улиц я не прежний сам!

                      Я гнал коней, и перетёрлась прядь,
                      казалось бы, надёжного каната;
                      за обновленье, что – всегда расплата?
                      Умнеть, взрослея – значит и терять?

                      …Поздней, с годами обнажится суть:
                      всё постепенной подлежит замене.
                      Слоёв отмерших горестные тени
                      ко гробу явятся когда-нибудь.

                      И соблюдая сумрачный черёд
                      и равенство, лишённое иллюзий,
                      фантомы эти, в праведном союзе,
                      сплотит навек тяжёлый переплёт!

                      …Я взвинчен был задумчиво и зло,
                      но миг отрыва ощутил весомо:
                      носитель юности решил остаться дома
                      и РАЗДЕЛЕНИЕ ПРОИЗОШЛО.

                      Себе, вчерашнему, смотрел я вслед.
                      Я взглядом обтекал сторонних лица,
                      осознавая, что успел проститься:
                      «Меня здесь нет, меня здесь больше нет!»





Сергей Погодаев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 118664 от 09.03.2016

1 | 0 | 1327 | 29.03.2024. 13:22:54

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.