из проповеди

              (По брошюре П.И.Рогозина
              «Христос говорит:
              "Придите ко Мне…
              и Я успокою вас"»)



Забытое не может выбыть
и перестать существовать.

Мы убедить себя смогли бы —
что память можно шельмовать,
и избегать напоминаний
о кривизне своей души,
подстричь газон воспоминаний,
вложить беруши, жить в тиши.

Но голос… внутренний — им скажет…
вся целокупность бытия.

И, в двух значениях, "накажет",
замкнувшись в круг, стезя твоя.






Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 118661 от 09.03.2016

2 | 2 | 1120 | 18.04.2024. 14:54:49

Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Все именно так, дорогой Владимир! Несмотря на то, что сразу вспомнил диалог из фильма "Афоня":

"- Борщов!
- Аюшки?!
- Совесть у тебя есть?
- Совести-то у меня - вооо! С прицепом! А времени - нет!" :)  

Чýдненький диалог, Петър, что называется, "улыбнýли"!

)