Завтра

Дата: 07-03-2016 | 20:08:24

Я слышал – есть на свете завтра!

Да только где оно? В каких живет краях?

Я изучил все атласы и карты,

Искал зацепки в толстых словарях,

 

Я на часах отслеживал бег стрелок,

Я чью-то спину видел вдалеке.

Но пойманным быть завтра не хотело,

Лишь знаки оставляло на песке.

 

Всё кажется, вот-вот его догонишь,

В объятиях удержишь хоть на миг.

Я в странных снах в немыслимых погонях

Едва его хватал за воротник.

 

И как я ни старался, как ни бился,

Но всё же поубавил вскоре прыть.

Да только как с такою мыслью сжиться?

Должно ж оно хоть где-нибудь да быть!

 

Неуловимо словно луч рассвета,

Туманно словно утренняя взвесь,

И не поймать его, хотя по всем приметам

Оно определенно где-то есть!

 

И мы бежим за завтра, спотыкаясь,

Мы в спешке истоптали сто дорог.

И словно брызги, на ветру сверкая,

Вчерашки вылетают из-под ног.




Кавалеров Павел, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 118628 от 07.03.2016

0 | 0 | 1015 | 26.04.2024. 00:57:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.