Памятливый паук

Дата: 06-03-2016 | 17:20:50

Подагрик-паук, на верёвке летая,
На нити слепой и неверной судьбы,
Заметил нарочно, как муха златая
Летит и жужжит в густоте синевы.

О, дивное время, о, утро желаний! –
Был молод когда-то и резв крестовик.
Он плёл паутину любовных желаний,
Он в кокон оправил мушиный язык!

Жужжали вокруг поэтессы, вздыхали;
Иные – немели в опасной сети...
А юный паук, как Гермес без сандалий,
Парил – и шептал ему ветер: лети!




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 118600 от 06.03.2016

1 | 0 | 1014 | 16.04.2024. 19:46:17

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.