Сонет по псалму Давида 2


Всегда ветров открытая война,

Хоть и бушует, – все же часть природы.

Зачем же вновь мятутся племена

И замышляют тщетное народы?

 

Вселенная становится больна

И властью упиваются уроды,

И застит, застит разум пелена

Царям… и подданным иной породы.

 

Опутав землю серой паутиной,

Плетут пигмеи мелочные козни,

Отбрасывая тени-исполины.

 

Но в гневе Бог и Сын Его едины.

Настигнут казни всех, кто жаждет розни,

И сокрушат, словно кувшин из глины.





Елизавета Дейк, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 118428 от 27.02.2016

0 | 0 | 1120 | 28.03.2024. 19:10:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.