В лучах немеркнущей мечты

Дата: 26-02-2016 | 20:51:41

На тёмных улицах планеты

Есть светлый и уютный дом;

Встречая тихие рассветы,

Мы в нём счастливые живём.

 

В просторном зале сад зелёный,

Как будто райский вертоград,

Не зря заснеженные клёны

К нам в окна с завистью глядят.

 

Не зря к подворью  через пчельник

Тропа весёлая бежит -

Там  Власий мученик - жалельник

Клюкой заботливо стучит.

 

А в доме свет и голос бога:

Святым причастием светла,

Стоишь пред Ним в молитве строгой

За тех, кому ты жизнь дала.

 

За тех, кому мы передали

Житейской мудрости редут.

Они любя иные дали,

Любовь земную  берегут.

 

Пусть улыбнётся им удача,

И не погубит сердце жесть.

В руках судьбы, порою мрачной,

Людское счастье всё же есть!

 

Я видел сон: пастух вернулся.

В лучах немернущей мечты

С лугов зелёных сквозь турусы

Тянулись сытые гурты.




Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118407 от 26.02.2016

0 | 0 | 1241 | 19.04.2024. 09:39:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.