Лютнистка

Дата: 25-02-2016 | 22:22:33

Лютня.
Занавесь.
Бабочка-платье;
рюши, складки – нога в башмачке.

На стене, как на небе – Распятье,
и Христос на кресте, как в пурге…

Между прочим,
лютнистка моложе
всех красоток Брабанта – милей.
И бежит её счастье под кожей
виноградом Христовых кровей.

Но пурга во Фламандии ныне
на упругие мельницы жмёт.
Ах, лютнистка! В оснеженной сини –
и играет она,
и поёт.




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 118377 от 25.02.2016

0 | 0 | 1057 | 29.03.2024. 12:33:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.