Весна-подельница

На Весны шалопутный зов,
руки выпростав из рукавов,
сельской улочкой речка бежит —
всё подхватит, что плохо лежит!

Чуть подалее, за бугром,
Баба-Лиза — гляди-ка! — с багром!
Что подельница-речка несёт,
тем… поделится — в свой очерёд:
бдит покудова тут… чередом,
Настька с Кузькой к ней влезли в дом!

А у Кузьки сарай-то набит —
что возьмёшь, даже не углядит —
вот, к примеру, канистру смахнём…
надпись: уксус, а пахнет… вином!

Речка улочкою бежит,
глядь: на травке мужик лежит —
подхватила бы мужика…
да спешила: лежи пока!






Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 118315 от 23.02.2016

1 | 0 | 985 | 20.04.2024. 02:18:36

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.