Мой мир в отсутствие тебя...

Дата: 18-02-2016 | 09:37:38

Мой мир в отсутствие тебя –

Приют мучительных терзаний,

Где птицам не до воркований,

Где мысли, разум мой губя,

Обрушив шквал воспоминаний

Нахлынут, душу теребя

И под обломками мечтаний

Ночной покой мой погребя.


Картинкой в памяти – о Боже! –
Напомнив о минувшем вдруг,
Всплывёт касанье наших рук,
Да так, что ощутишь на коже.

И содрогнётся ноутбук,

Мольбою пальцев растревожен,

Крича к тебе, сквозь сердца стук,

Но ты молчишь, с луною схожа.


И безграничная печаль
Приобретёт полынный запах,

И дождь начнёт слезами капать,

И тучи занавесят даль...

И убегут на мягких лапах
Мечты, надежды, как ни жаль...
И мир покажется, заплакан,

Холодным, серым, словно сталь.

В нём не со мной твои уста –
Два лепестка оттенка страсти;

И без толку ломать запястья,

И звать в свидетели Христа:

Он, как и прежде, безучастен...
Вокруг лишь ночь, и пустота,
И звёзд безмолвное участье...

Блажен, кто это испытал.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 118221 от 18.02.2016

1 | 4 | 1301 | 25.04.2024. 08:19:58

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Олег, очень мне пришлись по душе Ваши октавы, исполненные на 2

рифмы. Вижу здесь прекрасное сочетание формы и содержания.


С пожеланием дальнейших успехов,

М.Л.

Спасибо, Марк! Достаточно долго над ним корпел, просто не далось...

Но радует, что избавился :) Надеюсь, Вы понимаете, о чём это я ;)

+L!

Хорошо, Олег. А без труда... ну ты знаешь...

;-)

Рад тебя видеть хотя бы здесь, Сергей! :)