Четверостишия33

Дата: 18-02-2016 | 05:46:51

Улыбка Поросенка


Просто так с утра спросонок

улыбался Поросенок.

Мама -- хрюшка, папа -- хряк

улыбались, но не так.



Прозвали дурачком


Я поросенок Хвост Крючком.

Меня прозвали дурачком

за то, что пятачок мой туп --

а я нисколечко не глуп.



Рад базарам


Поросенок рад базарам.

Можно пробовать задаром.

Он сказал: --Я не дурак,

чтобы тратить свой пятак.



Слон и львы


В стране, где правят львы, не буду вешать нос.

Гигант над головой свой хобот гордо нес.

--Смутьян... Хвастун... Позер... -- не унимались львы.

Свой нос он задирает выше головы.



Его цветами встретил бор


Медведь весной глаза протер.

Его цветами встретил бор.

Идет -- взлохмачен, неуклюж --

по василькам небесным луж.



Снег-хвастун


Зимой хвалился снег на крыше:

--Я всех снегов окрестных выше! --

что вызвало у солнца смех:

--Весной растаешь раньше всех.



Осенняя шутка


Осень Волку, будто в шутку,

листья выдала за шутку.

Думал Серый, шубка лисья --

оказалось: шубка -- листья.



Жалоба Дождя


Дождик плакал на рассвете.

--Кто тебя обидел? --Ветер!

Оборвал, злодей, листочки. 

Где теперь мне ставить точки?



Заговорил


Злодейства втайне крокодил творил.

Прервал молчание -- заговорил.

Увы, об угрызеньях совести

ни слова в крокодильей повести.



СоЛист


Круженьем листвы над аллеями сада

Кончается танец "Пора листопада".

Клен замер. Последним танцует соЛист --

в прощальный полет отправляется лист.







Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 118219 от 18.02.2016

4 | 8 | 1370 | 20.04.2024. 04:03:39

Произведение оценили (+): ["Елена Зимовец", "Елизавета Дейк", "Сергей Дунев", "Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Четверостишия33 Семён Островский

Автор Марк Луцкий

Дата: 18-02-2016 | 10:49:57

Cемен, всё остроумно и виртуозно!


С теплом,

М.Л.

Спасибо, дорогой Марк, за Ваш дружеский отклик!!!

Особое спасибо за тепло!!!

Нравится, Семён, спасибо.

Наилучшего - от всего сердца.


+L

Спасибо, Сергей!!!

Всегда рад Вам!!!

Светло, умно и свободно, да еще без назидательности! Спасибо.

Спасибо Вам, уважаемая Елизавета!!!

Шлю самые наилучшие пожелания!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Вдохновения!!!!!!!

Столько добра и света в этих стихах!..  

Очень хорошо, Сёма, спасибо.  

Спасибо, Леночка!!!

Очень рад встрече!!!

Шлю самые добрые пожелания!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Вдохновения!!!