И на Марсе

Дата: 17-02-2016 | 09:03:58


Полёты на Марс начаты давным-давно,

ещё во времена тотального дефицита

и даже раньше – в эпоху немого кино,

где Юлия Солнцева – Аэлита.

 

Небеса сосчитаны, Брэдбери – авторитет.

Разве только состав  хрусталя небесной сферы

для каждого индивидуален, как предмет,

но не химии, а скорее – веры.

 

Целину освоили. Что стоит освоить Марс?

Земля-то всё та же, а нас становится больше.

Но с оговоркой – голосую за ананас,

а растить яблоки оставим Польше.

 

Хорошо, наверно, лёжа на заливном лугу,

возле берега одной из марсианских речек

слушать, как время стрекочет в груди? в мозгу?

Оглушительнее, чем кузнечик.





Александр Маркин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 118200 от 17.02.2016

2 | 6 | 1422 | 25.04.2024. 19:19:11

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


... хорошо-то хорошо, но сначала надо сделать воду.

вопрос, в принципе, решаемый. (а пока будем решать вопрос, глядишь и время (в груди) поутихнет... )

лично я - за.

Надо сразу после Керченского моста начинать строить акведук с Земли на Марс. 

)

Вода там есть, просто "властелины" помалкивают, чтобы ажиотаж не создавать.

Главное, чтобы в строчках "воды" не было.

)

Конечно, конечно, освоят и Луну, и Марс.

И видит это любой, даже совсем незрячий.

Касательно же расходов... менталитету масс

гораздо ближе картошка и жареный рябчик.

)


Саша, браво! Стихотворение чудо. А финал - выстрел.

Спасибо, Владимир. Я ел диких рябчиков. Их зобы были под завязку набиты берёзовыми почками, поэтому они имели устойчивый берёзовый привкус. Я так и не понял, за что буржуи их любят.

)