Снежное затмение

Дата: 15-02-2016 | 16:57:50

Бывает – по чуткой заснеженной рани

Куда-то спешишь: по делам, на работу...

Всё сонно и ватно. Расплывчаты грани

Дороги, строений, небесного свода.

 

И вдруг замечаешь: оттуда, из бездны

(Ты видел когда-нибудь ход снегопада?),

Из выси небесной – потоком, отвесно -

Снежинок, снежинок плывут мириады!

 

О, чары явления! Перед глазами

Кружат светлячками снежинки-мгновенья...

И всем существом ты опять осязаешь

Всю зыбкость, всю бренность земного рожденья.

 

Вот так же, вот так же в веках эфемерных

Мы - люди - роимся, и меркнем - несчётно,

Снежинками вспыхнув в пространстве безмерном,

Мгновеньями канув во времени чёрном!

 

26. 11.1992




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 118172 от 15.02.2016

5 | 6 | 1158 | 19.03.2024. 12:08:39

Произведение оценили (+): ["Сергей Кривонос", "Владимир Белозерский", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Так "затмение" или "озарение" ?

?

Это кому как: для кого затмение, для кого прояснение...:)

Сергей, как хорошо, что мы не в Греции, а то подымаемый мной сейчас большой палец вверх мог бы... даже не хочу говорить, что вызвать )

...ага, "большой палец вверх"!

Да, Володя, снегобоязненные греки непременно бы палец вниз показали... Спасибо)

Светлые стихи, Сергей! Лайк!

Спасибо, тёзка. Светлого!