Четверостишия31

Дата: 13-02-2016 | 15:44:37

Осеннее золото


Золотые капли у дорожки

клен ловил в зеленые ладошки.

Осенью его мы не узнали --

золотыми те ладошки стали.



Шел дождь грибной


Шел дождь грибной. Привет, грибы!

Подумал, радоваться бы.

Но я промок, озяб, охрип...

Грибы в лукошке. В горле грипп.



Стишок на тему


Я сочинил стишок на тему:

"Семейство австралийских эму".

Пришло письмо от африканских эму:

"Раз так, теперь про нас пиши поэму".



Слух


В сетях паучьих гибнут мухи --

но редко сам злодей не в духе.

У паука отличный слух.

К чужим страданиям он глух.



Законы волчьей своры


Вы зря нас "жулики и воры".

Мы чтим законы волчьей своры.

Матерый волк у нас во власти --

и нет его зубастей пасти.



Лесть


Его ушам приятна лесть.

Все отдают медведю честь.

Одно расстройство -- пчелы... пчелы...

Сегодня мед, увы, не есть.



Гордые мышки


Мы, по мнению кота,

Недомерки, мелкота.

Но мы точно не глупышки

и довольны тем, что мышки.



Дуб и Ёлочка


Дуб опозорился -- могуч, плечист.

А удержать не смог осенний лист.

Но и зимой, в мороз, нарядна Ёлочка --

у ней на месте каждая иголочка.



Самовлюбленный Снеговик


Самовлюбленный Снеговик

раскаиваться не привык.

Не ценит он, ребята, стужу.

Близка расплата -- сядет в лужу.



Батарея


В подвале дома в холода

замерзший бомж встречал кота.

И до рассвета батарея

жалела их обоих, грея.










Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 118134 от 13.02.2016

2 | 0 | 1134 | 29.03.2024. 13:07:18

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Марк Луцкий"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.