Линии судьбы

Дата: 11-02-2016 | 23:21:21

До чего же незамкнутость линий
Наших судеб уныла, темна!..
Но, вонзаясь в грядущее клином,
Как волна, пеной брызжет весна.

Открывает все поры предчувствий,
Размыкая забвенья круги.
Испаряется облако грусти,
Как туман от весенней реки.

Заполняет все поры напором
Непокоя сиреневых дней
И водою событий, в которой
Даже белые ночи белей…

И неясные контуры линий
Высветляются этой водой,
Перламутровой, розово-синей,
Замыкаясь незримой скобой.




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 118107 от 11.02.2016

1 | 2 | 1270 | 29.03.2024. 18:28:07

Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Линии судьбы Алексей Борычев

Автор Марк Луцкий

Дата: 12-02-2016 | 09:20:58

Открывает все поры предчувствий,
Размыкая забвенья круги.
Испаряется облако грусти,
Как туман от весенней реки.


Красивый образ, Алексей, тронуло!


С теплом,

М.Л.

Благодарю, уважаемый Марк!

С почтением, Алексей