О славе солдатской

Дата: 11-02-2016 | 22:46:15

Солдату слава и не шибко-то важна,
Куда нужнее "по уму" ему приказы.
Паёк нескудный, без него в бою хана.
И чтоб стрелок «оттуда» взял да и промазал.


А коль черёд пришёл подставить плоть свою
Под траекторию пчелы летящей лихо.
Пускай к излёту пули встретятся в бою,
И будут ближе друг от друга вход и выход.


И чтоб не смылась кровью в памяти любовь,
Тепло руки и губ обманчивая бездна.
Тогда с надеждой - выжить - легче входишь в бой,
А то как выйдешь, только Богу и известно...


И чтоб четыре оконечья-шатуна
Остались целы и работали исправно.
И чтоб не сразу позабыла нас страна,
И чтоб не прокляли страну другие страны.


И чтоб не снилась по три раза чья-то смерть
Тебе, кричащему и хрипло, и бессильно.
И отирая пот холодный словно снег,
Шептала мать: «Всё позади, забудь всё, сына…».  
   
А слава что ж? Да и она не повредит.
И генералу, и миляге-адьютанту.
В очередях за нею вечно впереди
Все те, кто сзади под огнём, браток, вот так-то.





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 118106 от 11.02.2016

0 | 0 | 1185 | 29.03.2024. 17:46:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.