Кареглазый романс

Дата: 11-02-2016 | 18:11:47


Обрекаю себя
на нервозную волю прощанья,
На громоздкий простор
заянварских небесных оков...
Обрекаю тебя
на тягучий сезон ожиданья
Средь досужей молвы
в затаёжье кондинских* снегов.

Тёмно-карюю грусть
напитав тихострунным напевом,
В горько-карие сны
обращу кареокую явь,
Где останешься ты
смуглокожей моей королевой
В деревянном дворце
над распахнутой книгой октав.

Будет Моцарт страдать,
будет биться о стены Бетховен,
И российскую скорбь
Будет мальчик афганский слагать…
Но как голуби в синь
с позолоченных крыш колоколен -
Будут с клавиш твоих
чистокрылые звуки взлетать.

И тогда я пойму,
что не может быть небо тюрьмою,
Что не вечны и сны,
как сезонны над миром снега,
И к тебе возвращусь,
предапрельской омыт синевою, -
В кареглазые дни,
где твоя просветлится тоска...


*Кондинское - посёлок в ХМАО-Югра
27 01 2002





Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 118102 от 11.02.2016

3 | 2 | 1178 | 19.03.2024. 11:39:14

Произведение оценили (+): ["Сергей Кривонос", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


"Но как голуби в синь
с позолоченных крыш колоколен -
Будут с клавиш твоих
чистокрылые звуки взлетать" -


воздушно и крылато!

Спасибо, Серёж. Да, было. Это жене бывшей песня...