Каменотёс

Дата: 09-02-2016 | 09:13:05

     

                    Умер Петр Суханов… (Из Интернета)

 

    "Мне выдало время, как высшую меру -

      Жить".

      Пётр Суханов. (Из книги стихов "Высшая мера")

 

    Последний раз мы виделись с ним четыре года назад.

    Ему уже тогда было тяжело жить...

 

 

Блудный волк и домашний пёс,

Шоферюга и грубиян -

Кем бы ни был - он глыбой нёс

Самый лучший в себе изъян -

Дар, с которым любить – взахлёб,

Да с каким горевать – запой…

И крушил он – с размаха, в лоб!

И грешил, не в ладах с судьбой.

Но, кто рушится под откос,

Тот за смертным излётом свят!..

__________________________

Здравствуй, слова каменотёс,

Поэтических мер Сократ!

Ты начертано довершил

Меру Высшую над собой,

Алкоголик и дебошир,

Мастер признанный, да изгой.

Запоздалый прими привет,

Кем ты был - не ко мне вопрос.

Дудки им! И - Виват, Поэт,

Лучший слова каменотёс!

 

7. 02. 2009  




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 118049 от 09.02.2016

2 | 0 | 1030 | 19.03.2024. 11:33:53

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.