Высокая любовь

Дата: 08-02-2016 | 01:11:57

                        И прелести твоей секрет

                        Разгадке жизни равносилен

                                                 Б. Пастернак


Минует время, вечности пылинки

В минуты горькие в заброшенной глубинке

Его укроют. В неземную даль

Он унесёт высокую печаль

Любви, которой  обладать не смел,

В  которой нет сплетенья потных тел,

И мозг не жалят жалкие гормоны,

Как голова мифической Горгоны

Разгневанной, коварной и жестокой;

Где все ответы путник одинокий

Всегда находит в храме середин,

Где он себе и раб и господин.


                        ***

Одним минутам жизни покоряться,

Телами жаркими в одних ветрах купаться

И в час вечерний, распахнув окно,

Дыханье жизни ощущать одно  -

Ему довольно! Похотью мирской

Он не встревожит облик дорогой.

Будь тихой гладью, женщиной – луной,

Будь небом, первородною рудой

Нетронутой, неведомой, холодной,

Когда же зверь проснётся в нём голодный,

Его, оргазма жаждущим клыкам,

Он станет пищей жертвенною сам.


                        ***

Безумен он, а ты, как все, телесна,

Но в этом суть твоя не менее прелестна;

В тебе начала света и весны,

Задатки матери и любящей жены.

Будь счастлива, а он горячий лёд

Своей любви покорно понесёт

Дорогой светлой мимо тайных врат,

Куда войти все грешные спешат -

Там кровь в цене не больше, чем урина,

Там мать к дверям чужим бросает сына,

Там время чувства превращает в лёд

И словно дни бежит за годом год.


                        ***

Но что в тебе? Ты даже не красива:

Природа линий всех неброска, молчалива,

Но этот взгляд, щемящий душу взгляд!

В нём тайный блеск божественных лампад;

Пикантной ноткой перевита речь …

Какое счастье в памяти беречь

Всё, всё от чёлки до нестройных ног,

Он знает, их касался только Бог,

Другое знать не смеет, не желает

И тайный рок в сердцах не вопрошает:

За что сей крест? Но, Боже, будь добрей:

Ответь ему на вечное ЧТО В НЕЙ?




Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118030 от 08.02.2016

3 | 0 | 1239 | 19.04.2024. 14:45:52

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.