Февраль заоколичный

Дата: 07-02-2016 | 21:00:12


 

Сдал февраль… И такая синь,

Что - слеза от её экстракта!                    

И, солярочных полон сил,

Мчит вприпрыжку колёсный трактор;

Обгоняя тебя, обдаст            

Чёрным чадом и серой грязью,

И жуком убегает вдаль,

Где в разлившейся сини вязнет...

 

Шлёп да шлёп - по дороге шаг.

Вкруг - поля как пюре на блюде;

Влажный ветер поёт в ушах

И румянец на скулах студит.

Не сойти в водянистый снег,

Чтоб пюрешки на вкус отведать,

Но важней в стороне от всех

Надышаться февральским светом!

 

На два часика, на часок

Отрезветь в естестве простора,

Оторвавшись от груды строк,

От скандального монитора…      

Освежиться - не на лыжне,

Но - предмартовской талой сырью,  

В заоколичной новизне

Исцеляясь небесной синью.

 

11.02.2014




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 118022 от 07.02.2016

3 | 2 | 1204 | 19.03.2024. 14:28:51

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг)°"]

Произведение оценили (-): []


:)))))))))))